Genesis G70 — корейский конкурент «трешки» BMW и Мерседеса С-класса

Фoрмирoвaниe гaммы сeдaнoв мaрки Genesis зaкoнчeнo: кoмпaнию крупным мoдeлям G90 и G80 сoстaвилa срeднeрaзмeрнaя «сeмидeсяткa».

Причeм нa прoxoдящий сeйчaс вo Фрaнкфуртe aвтoсaлoн Genesis нe приexaл — прeзeнтaция нoвoгo сeдaнa прoшлa в рoднoм Сeулe, oднaкo зaдaчa пeрeд «семидесяткой» ставится предельно четкая: потеснить на мировом рынке BMW третьей серии и Mercedes C-класса.

G70 — первый автомобиль Genesis, над обликом которого работал бельгиец Люк Донкервольке, перешедший в Hyundai из концерна Volkswagen и прежде работавший над такими моделями, как Lamborghini Murcielago и Gallardo, Bentley Flying Spur и Bentayga. Корейский седан получился симпатичным и, главное, узнаваемым: черты «старших» моделей удачно вписаны в мускулистый облик.

По длине Genesis G70 практически совпадает с нынешним Мерседесом С-класса: 4685 мм. Но при этом «кореец» чуть шире (1850 против 1810 мм) и немного ниже (1400 вместо 1442 мм). Колесная база тоже почти мерседесовская: 2835 мм, всего на 5 мм меньше, чем у «цешки».

В интерьере — спортивный дух: низко установленные сиденья, массивный тоннель, слегка повернутая к водителю центральная консоль. И классические аналоговые приборы! Марка Genesis принципиально не переходит на модные рисованные шкалы, хотя без экрана медиасистемы нынче уже никуда — он здесь восьмидюймовый. Есть функции Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, а еще продвинутое голосовое управление, созданное в содружестве с компанией Kakao. В отделке салонов топ-версий применяется алюминий и недешевая кожа наппа, предложена дорогая аудиосистема Lexicon.

 

Технически новый седан — копия лифтбека Kia Stinger, премьера которого состоялась в начале года. У него та же заднеприводная платформа с задней многорычажной подвеской и смонтированным на рейке электроусилителем руля.

 

Набор двигателей как у Стингера. Массовыми станут версии с четырехцилиндровыми агрегатами — это бензиновый турбомотор 2.0 (252 л.с., 353 Нм) и турбодизель 2.2 (202 л.с., 441 Нм). На вершине гаммы — Genesis G70 Sport с наддувным двигателем V6 3.3 (370 л.с., 510 Нм). Все версии оснащаются восьмиступенчатым «автоматом» и двумя типами привода на выбор — задним или полным с муфтой подключения передних колес.

Версия Sport — это не только мощный мотор, но также самоблокирующийся дифференциал, усиленные тормоза Brembo, электронноуправляемые амортизаторы, система launch control, рулевой механизм с переменным шагом зубьев и 19-дюймовые колеса вместо штатных размером 17 или 18 дюймов. Полноприводный Genesis G70 Sport способен разогнаться до 100 км/ч за 4,7 с (против 4,9 с у Стингера), а максимальная скорость — 270 км/ч. Впрочем, спортпакетом можно оснастить и седан с двухлитровым мотором, мощность которого в этом случае символически повысится с 252 до 255 л.с.

Genesis G70 имеет богатый набор систем безопасности. Есть девять подушек, системы контроля слепых зон, удержания в полосе и автоматического торможения, причем электроника может распознавать не только пешеходов, но и велосипедистов. На случай, если наезд все же произошел, предусмотрен активный капот, который подпрыгивает, уменьшая травмирование пешехода.

В Южной Корее Genesis G70 начнут продавать уже на следующей неделе, причем цены объявили еще до премьеры: от 36 тысяч долларов за дизельную модификацию до 46 тысяч за топ-версию Sport V6 со всеми опциями. Выход на рынки США, Ближнего Востока и России запланирован на первую половину 2018 года. А еще с модели G70 марка Genesis начнет продажи в Европе, но это случится немного позже. Других седанов в гамме бренда уже не будет.

Источник











Показать еще
(3)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.