Geely приобрела компанию Lotus и права на марку Proton

Китaйский aвтoпрoизвoдитeль oбъявил o зaвeршeнии прoцeдуры приoбрeтeния кoнтрoльнoгo пaкeтa акции британской марки Lotus, а также эксклюзивных прав на малайзийскую марку Proton.

Как сообщает пресс-служба Geely, Geely будет отвечать за стратегическое развитие портфеля, используя свой обширный успешный опыт и мощные технологические, исследовательские и управленческие ресурсы, в то время как за Lotus и PROTON остается концептуальное направление.

«Мы рады, что после нескольких месяцев напряженной работы по объединению можем объявить о начале сотрудничества, и с нетерпением ждем момента, когда сможем увидеть Lotus в сиянии славы. Мы верим, что сотрудничество с Geely поможет Lotus и PROTON выйти на новый этап развития, и твердо убеждены в том, что уже очень скоро Lotus превзойдет все ожидания и завоюет новые вершины в отрасли», — отметил исполнительный вице-президент и финансовый директор Geely Holding Group Дэниел Дунхуэй Ли. 

Напомним, это уже не первая сделка по приобретению китайским Geely мировых автопроизводителей. В 2010 году в состав китайского холдинга вошла Volvo Cars.  

«Geely приобрела компанию Lotus и права на марку Proton»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.